Участники программы ВИА Хит-Парад (2010 год)

АРИЭЛЬ

Ариэль


Аракс


Беларусские песняры


Синяя птица


Поющие гитары


Лейся, песня


Пламя


Орэро


Акварели


Оризонт


Верные друзья


Поющие сердца


Верасы


Добры молодцы


Сергей Скачков


Лявоны


Сябры


Здравствуй, песня


Здравствуй, песня

Аракс

АРАКС- История Легенды.
Аракс является одной из супергрупп Москвы. Созданный в конце  60-х годов на экономическом факультете МГУ, с начала 70-х Аракс активно концертирует по Москве и области с неофициальными          («подпольными») концертами, являясь одним из ярчайших представителей андеграунда. Аракс всегда отличался высоким уровнем профессионализма, что повлияло на выбор главного режиссера театра им. Ленинского комсомола Марка Захарова:
в 1972 году именно Аракс был приглашен для сотрудничества в Ленком. С участием Аракса в Ленкоме были поставлены популярнейшие спектакли, в том числе: «Тиль», «Звезда и смерть Хоакины Мурьетты», «Юнона и Авось», Один из самых удачных киномюзиклов «31 июня», также был создан при непосредственном участии Аракса

Сотрудничество с Юрием Антоновым в конце 70-х годов и выпуск ряда совместных пластинок сделало Аракс, с начала 80-х, безусловным лидером среди эстрадных коллективов, а уникальный исполнительский почерк группы до сих пор является непревзойденным образцом отечественного хард-рока. Следует отметить, что в основной части золотой состав Аракса остался неизменным: Анатолий Абрамов- барабаны, Тимур Мардалейшвили - соло-гитара, Вадим Голутвин - гитара.
Приход в группу знаменитого бас-гитариста Петра Макиенко и блестящего вокалиста Валерия Каримова сделали встречу публики с нынешней программой Аракса неподражаемой по эмоциональности и драйву. В  программе песни: Юрия Антонова, Сергея Трофимова, Константина Никольского, Алексея Романова и группы «АРАКС».