Главная Пресса Новости Портала Культура

Новости Портала Культура

медиа - пресса

Юбилейный ВИА Хит-Парад пройдет в "Крокус Сити Холле"

 

Hit 10 декабря в "Крокус Сити Холле" пройдет юбилейный гала-концерт, посвященный 10-летию первого "ВИА Хит-Парада" в нашей стране, организованного известным музыкантом и продюсером, экс-басистом легендарных "Землян" Юрием Левачевым и его творческим объединением "Топ-Арт". В нем примут участие зубры жанра, вокально-инструментальные ансамбли "Ариэль", "Аракс", "Орэра", "Здравствуй, песня!", "Поющие сердца", "Сябры", "Земляне", "Белорусские Песняры", "Поющие гитары", "Добры молодцы", "Лейся, песня", "Акварели", "VR-13", "Кобза", "Лявоны", "Синяя птица", "Верасы", "Пламя", "Оризонт". Накануне Владимир Попков встретился с организатором грандиозного мероприятия.

– С юбилеем вас, что ждете от столь радостного события?

– Спасибо! К этому юбилейному концерту мы готовились очень долго и тщательно, – сказал Юрий Левачев, – и постарались сделать все, чтобы на сцене нашего лучшего концертного зала "Крокус Сити Холла", носящего имя великого музыканта современности Муслима Магомаева, собрались, действительно, самые достойные. Как мне рассказали участники нашей программы из группы "Аракс", Дмитрий Анатольевич Медведев во время памятной встречи с рок-музыкантами, поделился с ними воспоминаниями о том, что в студенчестве не только любимый "Deep Purple" слушал, но и с не меньшим удовольствием композиции наших родных коллективов. И что интересно – продолжает слушать по сей день, разбирается в нашей музыке. Обещал при случае – выбраться на концерт. Так что – мы всегда готовы сыграть для президента. Почему бы и не в этот раз?

– А как формировался состав участников юбилейной программы?

Есть, к сожалению, в нашем жанре немало "двойников" популярных коллективов, желающих погреться на чужой славе. И чего греха таить, им даже удавалось проникать в большие гала-программы под чужим именем, как это произошло, например,  несколько лет назад с самозванным ВИА "Здравствуй, песня!" из Саранска на фестивале "Авторадио" в "Олимпийском". Мы учли эти ошибки и провели серьезный анализ составов творческих коллективов и договоры заключили только с теми, кто является обладателями Товарного знака, чтобы избежать каких-либо суррогатов и подделок. Поэтому, уверен в том, что наша юбилейная программа пройдет на самом высоком уровне. Тем более, что будет сниматься телеверсия концерта, которую телезрители увидят на канале ТВЦ в канун Нового года. Надеюсь, это будет хорошим праздничным подарком для всех поклонников жанра ВИА нашей огромной страны.