Главная Пресса С песней наша молодость вернется!

С песней наша молодость вернется!

медиа - пресса

Все в Крокус Сити Холл на ВИА Хит-Парад!


10 декабря нынешнего года в нашем крупнейшем концертном  зале Крокус Сити Холле им. Муслима Магомаева свое 10-летие отпразднует ВИА Хит-Парад. Форум мастеров столь любимого миллионами жанра ВИА проводит организатор «ренессанса» этого музыкального направления в нашей стране - творческое объединение Топ-Арт. «Московская правда» как информационный партнер уже писала о предстоящем событии. Накануне с руководителем проекта Юрием  Левачевым и участниками
- Что само по себе представляет это начинание, завоевавшее столь широкий интерес у любителей музыки?- 10 лет назад под сводами «Олимпийского» собрали грандов ВИА, одно имя которых вызывает в душах меломанов, по сей день хранящих виниловые диски этих коллективов, священный трепет. Жизнь прошедшей с большим успехом программы была продолжена на крупнейших площадках Киева, Санкт-Петербурга, Минска и других городов бывшего СССР. У миллионов наших людей лучшие песни ВИА связаны не только с ностальгией по восьмидесятым, но и с самыми радостными и памятными днями их жизни, они стали неотъемлемой частью их судеб. Вот предстоящим концертом мы подводим десятилетний итог нашей творческой жизни.
- А чего же вы сами ждете от предстоящего события?
- Прежде всего, пусть это и пафосно  звучит, - праздника! Чтобы друзья-музыканты смогли не тольковы-ступить  в совместной программе, но и пообщаться, поговорить о нашем общем деле, которому отдаливсю жизнь. Важно и то, чтобы молодые ребята, пришедшие под знаме-на легендарных коллективов, помнили, чье имя они унаследовали, чтили «стариков», ветеранов ансамблей, продолжали их творческую линию, сохраняли своеобразие их звучания, берегли лицо и честь коллектива. Солидарны с Юрием Левачевым участники ВИА Хит-Парада.«Белорусские песняры»:
- Для нас каждое выступление в Москве - большое событие. Тем более в таком грандиозном зале, как-Крокус Сити Холл, на сцену которого нам предстоит выйти впервые. Надеемся порадовать зрителей на-шими известными песнями, фирменным песняровским многоголосьем, тембровую особенность которого нам, надеюсь, удалось сохранить.
«Здравствуй, песня!»:
- Название нашего коллектива, наверное, могло бы послужить хорошим девизом предстоящего празд-ника. Потому что, верим, это будет радостное свидание. Мы сможем сказать «здравствуй!» и нашим дру-зьям, и любимым песням, и нашей молодости. Всему тому, что объединяет и артистов и слушателей. Большой и верной любви к настоящей, доброй музыке.
Сергей Скачков и НП ЦДЮТ
«Сергей Скачков»:
- «Как здорово, что снова мы вместе собрались!» - хочется сказать словами любимой песни. Увидим-ся,поговорим, вспомним все лучшее, что связывало нас всех на сцене и в жизни. А то, что греха таить, как поется в одной из моих песен: «А мы, мой друг, живем теперь отдельно. Отдельно от себя и друг от друга...»Вот такие события, как предстоящий ВИА Хит-Парад, думаю, и направлены на то, чтобы мы все же жили по возможности не отдельно...
«Синяя птица» Сергея Дроздова:
- Все поклонники ансамбля, конечно же, будут ждать легендарный «Клен» в нашем исполнении. Хотя запоследнее  время в репертуаре коллектива, наряду с известными хитамипрошлых лет, появились новые хорошие песни, без этой «визитной карточки» не обходится ни один концерт.Так будет и на этот раз в Крокус  Сити Холле на ВИА Хит-Параде, который считаем очень радостным событием в своей жизни. Постараемся в свою очередь порадовать зрителей!
«Орэра»:
- Наш коллектив, пожалуй, меньше других подвергся изменениям состава за прошедшие годы. И на пра-вах  старожилов жанра мы хотим, по традиции, подняв бокал настоящегогрузинского вина, поздравить всех ребят, участников ВИА Хит-Парада со столь замечательным событием, а всех наших зрителей - с наступающим Новым годом! Надеемся, что наше выступление будет хорошим праздничным подарком тем, кто придет 10 декабря в Крокус Сити Холл!
«Лейся, песня!»:
- Это будет настоящий праздник песни, мы верим в это. И очень приятно, что среди «нетленки», котораябудет звучать под сводами Крокус Сити Холла, в общем искрящемся потоке будут литься и песни наше-го ансамбля. Те самые легендарные хиты, которые были слышны из каждого окна всех городов СоветскогоСоюза - нашей общей родины!
«Верасы»:
- Мы с нетерпением ждем встречи с нашими «братьями по оружию»- старыми друзьями и коллегами. Белоруссия в ВИА Хит-Параде представлена, как никакая другая республика нашего общего СоветскогоСоюза - сразу четырьмя коллективами! И это не случайно. Трудно найти на земле место, где песню любяттак, как у нас. Вот и постараемся это подтвердить своим выступлением!
«Поющие сердца»
- Мы уже тут шутим на репетициях, что готовимся к предстоящему концерту в Крокус Сити Холле, как к первому юношескому свиданию. И коль мы уже не юноши, наши дети теперь на свидания бегают, тем не менее намерены прийти на встречу с нашими зрителями не с пустыми руками.
«Сябры»:
- «Сябры» по-белорусски значит «друзья». Вот в этом замечательном зале, носящем имя великого Мусли-ма Магомаева, и будет встреча настоящих сябров. Людей, связанных не только цеховыми отношениями, но и многолетней личной дружбой. В кои веки увидимся лицом к лицу... А этого не заменят никакой интернет и прочие наши новые коммуникационные возможности.
«Ариэль»:
- Для «Ариэля» это уже не первый ВИА Хит-Парад. И дай бог, чтобы, как говорится, не последний. Потому что мы живы, не ленимся, работаем, как и в молодые годы, радуем поклонников своим творчеством. И то, что есть еще порох в пороховницах, - самое время, думаем, доказать на столь грандиозном концерте в Крокус Сити Холле - лучшем концертном зале,страны!
«Пламя»:
- Знаете, когда-то в девяностых, чего греха таить, наш жанр умирал, говоря словами любимой песни, «как в костре потухшем таял уголек...» Сейчас, как видите, все возрождается.
«Поющие гитары»:
- Нам, как одним из основоположников этого жанра в нашем Отечестве, очень приятно встретиться, что называется, со своими «единоверцами» - людьми, так же, как и мы, посвятившими жизнь песне. На ВИА Хит-Параде мы намерены доказать,что Питер - не только поставщик кадров для руководства страны, но и кузница хорошей музыки.
«VR-13»:
- Наш коллектив, состоящий из музыкантов, в разные годы, игравших в легендарных «Веселых ребятах», на этом форуме получит возможность доказать, что мы там работали не случайно.
«Оризонт»:
- Такое событие, как 10-летие ВИА Хит-Парада, случаются не каждый день. Мы благодарны Топ-Арту и Юрию Левачеву за приглашение на столь представительный форум. Считаем своим долгом на высоком уровне представить музыкальное искусство Молдавии, где испокон веков жизнь и песня - неотделимы.
«Добры молодцы»:
- Мы, как и многие миллионы любителей музыки, считаем что именно «виашники» внесли главный вклад в развитие песенного жанра в 70-х, 80-х годах, создав и исполнив десятки произведений, ставших культо-выми. Мы счастливы, что среди этих песен - и те, что пел и продолжает петь наш коллектив. Представляете, как повезет зрителям, пришедшим на наш праздник? Они смогут услышать в исполнении наших лучших ансамблей свои самые любимые песни, что называется - из первых уст!
«Акварели»:
- Рождественские предновогодние дни - время чудес, время приятных, радостных событий. Таковым, безусловно, считаем предстоящий ВИА Хит-Парад. И сделать его красочным и неповторимым - наша за-дача. А название нашего коллектива, сами понимаете, к тому обязывает. Обещаем, что 10 декабря на сцене Крокус Сити Холла будет настоящий, красочный праздник!


Беседовал Владимир ПОПКОВ.


Спешите видеть!