Участники программы ВИА Хит-Парад (2010 год)

АРИЭЛЬ

Ариэль


Аракс


Беларусские песняры


Синяя птица


Поющие гитары


Лейся, песня


Пламя


Орэро


Акварели


Оризонт


Верные друзья


Поющие сердца


Верасы


Добры молодцы


Сергей Скачков


Лявоны


Сябры


Здравствуй, песня


Здравствуй, песня

vr 13

В 2001 году бывшими музыкантами легендарного советского ансамбля  был записан первый пробный диск.
Игорь Гатауллин, Александр Чиненков, Сергей Рыжов и Виталий Валитов решили повысить интерес к слегка забытому за эти годы раннему репертуару коллектива прекрасных музыкантов и замечательных людей. На презентацию альбома приехали многие бывшие ВЕСЁЛЫЕ  и их  друзья музыканты, композиторы и поэты. Председательствовал Анатолий Алёшин,экс-солист анс. "Весёлые Ребята".                                                                                    
Поскольку эта идея нашла одобрение среди множества поклонников и коллег, было решено составить концертную программу только из наиболее известных и популярных песен.
Первое выступление группы состоялось в Кремле на юбилейном концерте Вячеслава Добрынина. Далее концертные туры по России и Украине, серия выступлений в ККЗ, ДС "Лужники", КЗ "Россия", СК "Олимпийский", ледовый дворец в Санкт-Петербурге и дворец спорта в Киеве. Приехавший в то время из США Юрий Чернавский, муз. рук. Весёлых  в начале 80-х  и автор альбома "Банановые острова", помог  грамотно сформулировать стратегию группы.    
Внезапная смерть Сергея Рыжова была потрясением для команды. Это была огромная потеря. 23 мая 2003 года был выпущен альбом памяти Сергея Рыжова "Здравствуй, мальчик Бананан". На совместный  концерт в Москве при участии Алексея Глызина, Александра Барыкина, Анатолия Алёшина пришли почтить его память множество поклонников и друзей прекрасного музыканта.
Концерты в Болгарии, Израиле, Польше, Прибалтике, Белоруссии, Украине, России - от Калининграда и Санкт-Петербурга до Забайкалья и Камчатки, в перерывах  запись  коллекционного  альбома в честь 850-летия города Москвы, медаль  "За служение отечеству"  и награждение в номинации  "Лучшие из лучших"   в Кремле - было итогом  деятельности группы  к 2005 году.
В 2005 году музыканты принимают решение изменить  название группы "Весёлые Ребята 13 лет спустя" на  "VR13".      
Бас-гитарист Валерий  Дурандин, когда-то выполнявший роль муз. рук. ансамбля "В.Р." вливается в коллектив и приносит с собой много новых идей. Всё это послужило записи ещё двух  кавер альбомов- "VR13 Новая версия" и авторский диск Давида Тухманова "Легенда эпохи".
В настоящее время музыканты работают над записью своего собственного диска. Это будут совершенно новые песни, написанные  в том числе и  самими участниками группы "VR13".