Участники программы ВИА Хит-Парад (2010 год)

АРИЭЛЬ

Ариэль


Аракс


Беларусские песняры


Синяя птица


Поющие гитары


Лейся, песня


Пламя


Орэро


Акварели


Оризонт


Верные друзья


Поющие сердца


Верасы


Добры молодцы


Сергей Скачков


Лявоны


Сябры


Здравствуй, песня


Здравствуй, песня

Пламя

История ансамбля «Пламя» начинается с осени 1975 года. Все артисты тогдашнего «Пламя» пришли из ВИА «Самоцветы». Неожиданно в профессиональной среде распространились слухи о том, что артисты ушли из «Самоцветов» играть «фирму» (зарубежную музыку,).

Нужно было как то выходить из этой ситуации, и было принято решение придумать такое название, в котором бы была заявлена «идеологическая принадлежность».
Так родилось название коллектива. Слово «пламя» для названия, придумал С.Березин, оно легко запоминалось и не вызывало раздражения у начальства.
На первых порах, в обретении официального статуса помог И.Кобзон. Он произнес своё авторитетное слово в «высоких инстанциях» и коллектив оставили «в живых». В творческом плане большую помощь оказал М.Фрадкин. Он написал
много замечательных песен для ВИА «Пламя». В первую сольную программу ансамбля
вошло 15 песен М.Фрадкина. В связи с этим он пригласил «Пламя» принять участие в
своих творческих вечерах . Марк Григорьевич выходил на сцену, рассказывал о себе и представлял ВИА «Пламя» таким образом состоялись первые официальные выступления ВИА «Пламя»,и было это в городе Ленинграде.
Первым руководителем ВИА «Пламя» был Николай Михайлов.
К сожалению, проработал он не долго, так как оформлял документы «на выезд»
в США, и уволился, чтобы это не отразилось на жизни коллектива. В 1976 г. Коля уехал
в Америку, где и живет в настоящий момент. Со временем там оказались и некоторые другие артисты ансамбля.

Dim lights
С 1976 г. руководителем стал Сергей Березин и задержалсяна руководящей работе, по сей день. В «первый» состав «Пламени» входили: Николай Михаилов, Сергей Березин, Ирина Шачнева, Валентин Дьяконов, Анатолий Могилевский, Юрий Генбачев, Геннадий Жарков, Юрий Петерсон, Алексей Шачнев. В 1976году к ним добавились Юрий Редько, Станислав Черепухин, Игорь Никитин. Позднее в «Пламя» пришли Вячеслав Малежик, Валерий Белянин, Виктор Аникиенко, Виктор Дегтярев, Владимир Бойко, Сергей Ухналев, Александр Колоколов, Валерий Шаповалов, Андрей Бурнашев, Сергей Данилов, Михаил Еремин, Олег Курятников, Владимир Парамонов, Евгений Гордеев, Андрей Гончаров, Борис Осокин, Александр Герасимов, Екатерина Воробьева, Игорь Тимофеев, Иван Денежкин, Владислав Новиков . Одно время в «Пламени» работал в качестве директора ныне знаменитый Марк Рудинштейн.
За время работы коллектива через «горнило Пламени» прошло более тридцати артистов. Кто-то расстался с профессией, кто-то продолжает ее за рубежами нашей Родины, кто-то перешел в смежные профессии, кто-то занимается сольной карьерой, а кого-то уже нет в живых.Основным фактором своей популярности артисты коллектива считают репертуар, написанный классиками жанра: М. Фрадкиным, А. Бабаджаняном, С. Туликовым, В. Шаинским, Д. Тухмановым, М. Таничем, Р. Рождественским, С. Островым, В. Харитоновым.
В жизни ансамбля было много конкурсов и фестивалей. «Пламя» является лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнении советской песни, лауреатом
Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Гаване, молодежных фестивалей на Мадагаскаре, в Финляндии, в Болгарии, Венгрии, в Литве, неоднократным лауреатом
Всесоюзных телевизионных фестивалей «Песня года».
За время работы ансамблем было выпущено 5 виниловых дисков «гигант» ,11 виниловых пластинок «миньон» общим тиражом 25 000000 экземпляров. За последние
пять лет выпущено 4 СD, тираж не поддается точному исчислению, но продается до сих пор .

Dim lights