Участники программы ВИА Хит-Парад (2010 год)

АРИЭЛЬ

Ариэль


Аракс


Беларусские песняры


Синяя птица


Поющие гитары


Лейся, песня


Пламя


Орэро


Акварели


Оризонт


Верные друзья


Поющие сердца


Верасы


Добры молодцы


Сергей Скачков


Лявоны


Сябры


Здравствуй, песня


Здравствуй, песня

Верасы

В начале 70-х годов при Белорусской государственной филармонии был создан ансамбль "Верасы" (исключительно девичий коллектив). Через два года пришло несколько парней (в т.ч. Александр Тиханович.

1974 год - на пятом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады уже после первого тура молодой коллектив привлек к себе внимание жюри и слушателей, единодушно отмечавших своеобразие манеры распева и чистоту интонации. Успешно выступив на втором и третьем туре, ансамбль Верасы становится лауреатом Всесоюзного конкурса.

1980 год - ансамбль в числе почетных гостей приглашен на фестиваль Золотой Орфей, проходивший в Болгарии. От Австрии на фестиваль приехала знаменитая группа Супермакс, из ФРГ - популярная певица Прешез Уилсон (в прошлом солистка групп Бони М и Эрапшн).

Dim lights
Dim lights
1986 году Ядвига Поплавская и Александр Тиханович были вынуждены расстаться с "Верасами". И сразу попали в только что организованный оркестр под управлением Михаила Финберга. Вскоре создали группу "Счастливый случай". С песней "Счастливый случай" Эдуарда Ханка и Ларисы Рубальской стали лауреатами фестиваля "Песня года". Также организован Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. Через школу и студию прошло много молодых белорусских исполнителей - Александр Солодуха, группа "Ляпис Трубецкой" и др.