Участники программы ВИА Хит-Парад (2010 год)

АРИЭЛЬ

Ариэль


Аракс


Беларусские песняры


Синяя птица


Поющие гитары


Лейся, песня


Пламя


Орэро


Акварели


Оризонт


Верные друзья


Поющие сердца


Верасы


Добры молодцы


Сергей Скачков


Лявоны


Сябры


Здравствуй, песня


Здравствуй, песня

Лейся, песня!

легендарная группа
Лейся, песня!
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЕКСАНДР ФИЛАТКИН
Группа «Лейся, песня!» ворвалась на отечественную эстраду в далёком 1974 году с хитами, мгновенно облетевшими всю страну. Они  звучали из каждого окна, на них воспитывались целые поколения. До сих пор песни «Обручальное кольцо», «Кто тебе сказал?», «Родная земля»,  «Вот увидишь», «Я так и знал», «Качается вагон», «Прощай!», « Где же ты была?», «Песенка про сапожника» являются своеобразным символом целой эпохи.

Мало кто знает, что именно в ансамбле «Лейся, песня!» начинали свою творческую деятельность Михаил Шуфутинский, Валерий Кипелов, Николай Расторгуев и многие другие знаменитости  нашей эстрады. Неоднозначен и авторский состав, благодаря которому все песни группы становились национальными хитами. С группой сотрудничали Вячеслав Добрынин, Леонид Дербенев, Владимир Шаинский, Давид Тухманов – авторы легендарных произведений, пополнивших золотой фонд отечественной песни.

За всю историю коллектив не раз менял свой состав и руководителей и чуть было не исчез совсем, в нелёгкие для большинства артистов, годы Перестройки…
С середины 90-х годов  берет свое нача¬ло новая история  ансамбля, - именно с тех пор - вот уже более 10 лет коллективом руководит Александр Филаткин – последний из участников коллектива «допереходного времени»  С этого времени появилась стабильности в личной и общественной деятельности группы: стала налаживаться гастрольная жизнь, возобновились участие в конкурсах, фестивалях, съёмках
Dim lights
СЕГОДНЯ  «Лейся, песня!» – это коллектив профессиональных исполнителей, чьи заслуги подтверждены многочисленными грамотами, благодарственными письмами, званиями и  наградами.
За годы второй жизни группы «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!» конечно, появились  новые композиции «Московская земля», «Новогодняя», «Дороги», «Лейся, песня», «Годы- птицы» и др.    Но, в первую очередь, качественно восстановлен и   также  обрёл вторую жизнь весь основной материал ВИА «Лейся, песня!»
В 2008 году  вновь ожили  хиты не менявшие звучания с 1976 года: «Не знаю, что и думать» авторы Д.Тухманов, В. Харитонов; «Стучит дождик» Э Ханок, В. Харитонов; «По волне моей памяти» Д.Тухманов, Н.Гильэн и др. – все они вошли в новый, недавно вышедший, двойной альбом
Сегодня, как и прежде, группа неустанно гастролирует. Ведь «Лейся, песня» для многих любителей и ценителей ретро-музыки  легендарный коллектив, со сложной и интересной историей, с богатым репертуаром известных и давно любимых песен. Коллектив, который свято хранит свои лучшие традиции, наполняя их современным смыслом и звучанием,  и несёт их своим поклонникам. На сольных концертах  всегда «живой» звук - 5 музыкантов на сцене: клавиши, 2 гитары, ударные,  в т.ч. 3 вокалиста. Всегда сильная энергетика в зале во время концерта и долгие овации после.
Художественный руководитель группы "Лейся, песня" с 1997г.
АЛЕКСАНДР ФИЛАТКИН- бас гитара вокал.
Ему пришлось воссоздать уже распавшийся к тому времени  ансамбль практически вновь, поставив перед собой нелёгкую задачу  ..... Упорство, вера в любимое детище и незаурядное чувство юмора,  – вот три кита, на которых держится секрет успеха  дела Александра,  связанного с непростой судьбой легендарной группы.

Официальный сайт коллектива www.Leysia-pesnia.ru