Участники программы ВИА Хит-Парад (2010 год)

АРИЭЛЬ

Ариэль


Аракс


Беларусские песняры


Синяя птица


Поющие гитары


Лейся, песня


Пламя


Орэро


Акварели


Оризонт


Верные друзья


Поющие сердца


Верасы


Добры молодцы


Сергей Скачков


Лявоны


Сябры


Здравствуй, песня


Здравствуй, песня

Белорусские песняры

«Белорусские Песняры» - именно такое название  носит сейчас легендарный коллектив. Успешно соединяя в своем творчестве фольклор и современное звучание, культовая группа всегда пользовалась поистине всенародной любовью и имела ошеломляющий успех у публики. Недаром в свое время их сравнивали с "Битлз".

С тех пор минуло много лет, но люди по-прежнему слушают эту музыку: кто-то вспоминая свою молодость, а кто-то впервые открывая для себя необыкновенный мелодизм их песен.
Нынешние "Белорусские Песняры" - это люди сплошь "заслуженные", это те самые чарующие «золотые голоса». Так, Владислав Мисевич является одним из основателей «Песняров», а каждый из солистов пришёл в своё время в ансамбль по приглашению великого «песняра», народного артиста СССР Владимира Георгиевича Мулявина. В настоящее время в состав ансамбля входят:
Владислав Мисевич - Заслуженный Артист Республики Беларусь - вокал, саксофон, флейта. Один из основателей группы в далёком 1969 году, «Живая легенда»  ансамбля.
Игорь Пеня - Заслуженный Артист Республики Беларусь - вокал, клавишные. Солист ансамбля, один из культовых «песняров», определяющих лицо коллектива. Уже более 25-ти лет его голос звучит в таких незабываемых песнях, как «Вологда», «Берёзовый сок», «Олеся», «Белоруссия».
Валерий Дайнеко - Заслуженный Артист Республики Беларусь - вокал, скрипка-альт.Солист ансамбля, знаменитый «песняр», ещё одна «визитная карточка» группы. 30 лет  он дарит зрителям своё неповторимое исполнение «Беловежской пущи».
Олег Аверин - вокал, клавишные, гитара. Солист и композитор ансамбля. Автор большинства «песнярских» хитов за последние  полтора десятилетия. В первую очередь таких, как всенародно полюбившаяся «Белявая, чернявая, рыжая, кучерявая…»
Александр Катиков - вокал, бас- гитара. Солист и композитор ансамбля. Автор целого ряда песен, вошедших в «золотой фонд» группы.
Александр Соловьев - лидер-гитара, вокал.
Александр Попроцкий – звукорежиссёр.
«Белорусские Песняры» традиционно имеют широчайшую географию гастрольных поездок. В Москве ансамбль всегда выступает в самых престижных залах. Концертный зал «Россия», Кремль, «Театр эстрады» неоднократно собирали аншлаги.
Dim lights
На стыке 2009-2010 годов  ансамбль встречает очередной «Большой «Песнярский» Юбилей». На этот раз 40-летний. Юбилейные концерты снова собирают друзей, звучат «золотые хиты» и ансамблю аплодируют стоя. Первыми ласточками стали грандиозные юбилейные концерты, прошедшие во Дворце Республике в Минске и в Театре Эстрады в Москве. Настолько успешные, что по прошествии всего лишь трёх месяцев «Белорусские песняры» вновь выступают в Театре Эстрады. В рамках юбилейного года проходят концерты по городам России,  ближнего и дальнего зарубежья.
В декабре 2009 года «Белорусские песняры» приняли участие в культовых программах: финал «Песня года 2009» и VIII Международный фестиваль "Авторадио" "Дискотека 80-х", телеверсии которых были показаны в новогодние праздники на центральных телеканалах России.
Выпущен очередной альбом ансамбля «Моя душа», готовится к выпуску DVD с записью юбилейного концерта.
У «Белорусских Песняров» славное легендарное прошлое,  достойное настоящее и наполненное новыми творческими планами будущее.